Порядок подключения франкировальной машины

Для заказа почтообрабатывающей техники или расходных материалов Вы можете скачать этот бланк заказа, заполнить его в программе "Microsoft Word" и выслать нам по факсу или по электронной почте.
6 Апреля 2018



Так как франкировальные машины, по сути, печатает «почтовые деньги», к ним применяются особые требования в отношении защиты денежных средств. Одним из таких  требований является обязательная регистрация машины в почтовом отделении и получение разрешения на применение в территориальных органах Роскомнадзора.
       Для подключения франкировальной машины PostBase к Системе Защиты Доходов ФГУП «Почта России», владельцам (пользователям) франкировальной машины PostBase после получения от поставщика информации о модели и номере Государственного знака почтовой оплаты (ГЗПО) (FP 000000) новой франкировальной машины необходимо:
1.    Предоставить поставщику учетные данные для формирования машины и информацию для интеграции оборудования.
2.    Получить от поставщика образец оттиск адресного клише франкировальной машины для согласования.
3.    Согласовать образец оттиска адресного клише.
4.    Обратится в филиал ФГУП «Почта России» с заявлением о заключении договора на оказание услуг почтовой связи с использованием франкировальной машины и регистрации франкировальной машины. (Форму заявления и информацию о предоставлении необходимых документов запросить у филиала ФГУП «Почты России»).
5.    Необходимо взаимодействовать с филиалом ФГУП «Почта России» для решения вопроса по регистрации договора в системе Системе защиты доходов при использовании франкировальных машин (СЗД ФМ).
6.    Получить уведомление по телефону от технического отдела ООО «Постсервис Стандарт» о готовности включения франкировальной машины.
7.    Подключить франкировальную машину к Системе защиты доходов, согласно руководству по эксплуатации машины и инструкции, поставляемой в комплекте с криптомаршрутизатором, привлекая IT-специалиста вашей организации.
8.    Узнать в техническом отделе ООО «Постсервис Стандатрт» по телефону (812) 245-65-22, запрашиваемый франкировальной машиной R-pin код.
9.    Распечатать на этикетках оттиски клише для регистрации франкировальной машины в количестве, необходимом филиалу ФГУП «Почты России».
10.    Получить от филиала ФГУП «Почты России» регистрационный паспорт на франкировальную машину.
11.    Обратится с заявлением в региональное Управление Роскомнадзора о выдаче разрешения на применение франкировальной машины. (Форма заявления и информация о предоставлении необходимых документов размещена на официальном сайте Роскомнадзора, возможно запросить необходимую информацию у регионального Управления Роскомнадзора).
12.    Получить разрешение на применения франкировальной машины от Управления Роскомнадзора и предоставить копию филиалу ФГУП «Почты России» и в ООО «Постсервис Стандарт», для подтверждения начала эксплуатации франкировальной машины.
13.    После перевода денежных средств на счет УФПС и получения подтверждения о возможности ввода предоплаты в машину, авторизованный для этой процедуры сотрудник Вашей организации самостоятельно сможет ввести необходимую сумму в машину в режиме Online при соединении машины с интернетом (см. руководство пользователя).
  Порядок получения разрешения на применение франкировальной машины, а также полный перечень требующихся документов  изложен  в  ПРИКАЗЕ от 3 ноября 2011 г. N 296 «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин»    (см. п. 27 и 28).
Выписка из приказа:
Наименование федерального органа исполнительной власти,
предоставляющего государственную услугу
20. Предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин осуществляется Роскомнадзором, а также территориальными органами Роскомнадзора, перечень которых Вы найдете по ссылке: http://rkn.gov.ru/about/territorial/
  Сроки предоставления услуги:
24.1. Выдача (аннулирование) разрешения на применение франкировальной машины осуществляется территориальными органами Роскомнадзора:
а) при выдаче разрешения на применение франкировальной машины - в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации заявления о выдаче разрешения на применение франкировальной машины;
Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги
27. Для принятия решения о выдаче по результатам рассмотрения заявления на получение разрешения на применение франкировальных машин Роскомнадзором рассматривается заявление, которое должно содержать следующую информацию:
27.1. При подаче заявления о выдаче разрешения на применение франкировальной машины:
полное наименование, организационно-правовая форма юридического лица в соответствии с учредительными документами (фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя);
место нахождения (место жительства) юридического лица (индивидуального предпринимателя);
почтовый адрес юридического лица (индивидуального предпринимателя);
ИНН юридического лица (для филиала юридического лица дополнительно указывается КПП), индивидуального предпринимателя;
ОГРН юридического лица (для индивидуального предпринимателя указывается ОГРНИП);
контактный телефон, факс заявителя;
наименование модели (серии) франкировальной машины;
место установки франкировальной машины;
возможные дата и время проведения обследования франкировальной машины;
подпись владельца франкировальной машины с указанием должности, фамилии, имени, отчества (при наличии) полностью, с проставлением печати юридического лица (индивидуального предпринимателя).
Указанное заявление может быть также подано в электронном виде, в том числе через Единый портал.
28. К заявлению о выдаче (переоформлении, в том числе взамен утраченного или испорченного, аннулировании) разрешения на применение франкировальной машины прилагаются следующие документы:
28.1. При выдаче разрешения на применение франкировальной машины:
копия технического паспорта франкировальной машины;
копии имеющихся сертификатов соответствия;
регистрационный паспорт франкировальной машины;
оттиск клише франкировальной машины;
копия действующего договора с организацией федеральной почтовой связи (ее филиалом) на оказание услуг почтовой связи с применением франкировальной машины (для организаций федеральной почтовой связи (их филиалов), являющихся владельцами франкировальных машин, предоставление договора на оказание услуг почтовой связи не требуется).
Указанные документы могут быть также представлены в электронном виде, в том числе через Единый портал.
С полным текстом приказа Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://rkn.gov.ru/chamber-of-commerce/administrative-reglament/

Вернуться к списку